
Имбирное печенье на кокосовом масле
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Сода
⅓ чайные ложки
Овсяная мука
½ стакана
Сахарный сироп
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очень рекомендовано имбирь заранее очистить и заморозить. В случае с этим печеньем в заморозке возникает особая необходимость: волокна свежего корня будут неприглядно торчать из печенья, а с замороженным такой проблемы не возникнет.
2. Тесто хорошо замесить, убрать в герметичную емкость или пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Достать, раскатать пласт и вырезать печенье.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 8–10 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.