Имбирно-шоколадное печенье
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТемный шоколад
50 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем
110 г
Какао-порошок
10 г
Сливочное масло
50 г
Желтый сахар
40 г
Сода
1 чайная ложка
Патока
50 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
2. Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
3. Выпекать при 180 градусах в течение 15–20 минут. Дать печенью остыть, не снимая его с противня.