
Иерусалимская кодафа с творогом
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Фисташки
50 г
Кускус
125 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.
3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.
4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.
5. Фисташки мелко порубить.
6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Bon appétit!