Хрустящие домашние вафли

Хрустящие домашние вафли

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Ванилин
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой — лучше растает масло) соединить. Смешать блендером до однородной массы без комочков. Затем влить оставшуюся воду.

2. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

3. Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму — конуса, трубочки, или просто оставлять листами. Начинка — по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.

Получается около 20 вафель — дешево и сердито.