Хрустящие домашние вафли
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ л
Ванилин
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой — лучше растает масло) соединить. Смешать блендером до однородной массы без комочков. Затем влить оставшуюся воду.
2. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
3. Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму — конуса, трубочки, или просто оставлять листами. Начинка — по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.
Получается около 20 вафель — дешево и сердито.