
Хлебцы отварные из кукурузной муки
5
1 час 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
3 стакана
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Домашний сыр
500 г
Кукурузная мука
3 стакана
Чабер
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа
1. Подогреть воду и немного посолить.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто в тепло на 2–3 часа.
3. После того как тесто расслоится, сформовать из него колбаску, нарезать ее кусочками толщиной 2–3 см и сделать из каждого небольшие лепешки.
4. Измельчить сыр и перемешать чабером. В центр каждой лепешки выложить начинку из сыра, соединить и защипнуть края.
5. Опустить колобки в подсоленную кипящую воду, отварить и подавать горячими.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».