
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
125 г
Морковь
500 г
Молоко
140 мл
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливочное масло
12,5 г
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Берем морковь, трем на крупной терке.
2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.