
Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
125 г
Сливочное масло
12,5 г
Морковь
500 г
Молоко
140 мл
Миндаль
30 г
Корица
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Берем морковь, трем на крупной терке.
2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.