Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
140 мл
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Берем морковь, трем на крупной терке.

2. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.

3. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).

4. Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).

5. Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).

6. Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.

7. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).

8. Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.