Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 стакана
Изюм
200 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.

2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.

3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.

4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.

5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.

Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.