
Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Поставить на огонь молоко с кардамоном.
2. Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
3. Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
4. Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
5. При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.