Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1340 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
210.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Вода
4 стакана
Манная крупа
3 стакана
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.

2. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

3. Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.

4. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.

Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.