
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1340 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
210.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 стакана
Вода
4 стакана
Сливочное масло
240 г
Манная крупа
3 стакана
Корица
щепотка
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.
2. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
3. Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
4. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.