
Халва из грецких орехов
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.
2. В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.
3. Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5–3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.