Груши, запеченные в вине марсала

Груши, запеченные в вине марсала

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Аррорут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.

2. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.

3. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.

4. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.

5. Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

6. Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

7. Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.