Груши в розовом шампанском

Груши в розовом шампанском

2.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
140.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
¼ штуки
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В кастрюле смешайте шампанское, сахар, натертую цедру лимона и ваниль. Доведите до кипения.

2. Очистите груши от кожуры и положите в сироп (если груши очень большие, то добавьте еще стакан воды, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты).

3. Уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока груши не станут мягкими.

4. Оставьте груши в сиропе на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.