
Груши в красном вине со специями
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Лимон
1 штука
Груши
5 штук
Ванильный сахар
10 г
Корица
5 штук
Красное сухое вино
500 мл
Гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Вино влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, лимон, нарезанный на дольки, палочки корицы и гвоздику.
2. Груши очистить (хвостики желательно оставить), целыми отправить в кастрюльку и поставить на средний огонь вариться.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45–60 минут.
4. Груши достать, сироп оставить еще на полчаса.
5. Подавать десерт со сметанный кремом, сыром маскарпоне или мороженым, предварительно полив горячим сиропом.