Груши в красном вине со специями

Груши в красном вине со специями

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Груши
5 штук
Корица
5 штук
Гвоздика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Вино влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, лимон, нарезанный на дольки, палочки корицы и гвоздику.

2. Груши очистить (хвостики желательно оставить), целыми отправить в кастрюльку и поставить на средний огонь вариться.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45–60 минут.

4. Груши достать, сироп оставить еще на полчаса.

5. Подавать десерт со сметанный кремом, сыром маскарпоне или мороженым, предварительно полив горячим сиропом.