
Груши с саке с теплым шоколадным соусом
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
2 штуки
Вода
600 мл
Саке
8 столовых ложек
Сахар
225 г
Палочки корицы
1 штука
Лайм
2 штуки
Китайские груши
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Сливки
150 мл
Темный шоколад
75 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.