Груши с саке с теплым шоколадным соусом

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Саке
8 столовых ложек
Лайм
2 штуки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.

3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.