
Груши с пармезаном
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
75 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Груши
2 кг
Морская соль
по вкусу
Розмарин
4 стебля
Засахаренный миндаль
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, переворачивая их время от времени.
2. После чего охладить, перед подачей посыпать тертым пармезаном, молотыми орехами и солью.