
Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Свекла
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Груши
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Мускат флёрдоранж
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
2. Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
3. Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
4. Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.