Грушевый тарт с яичным кремом

Грушевый тарт с яичным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.

2. Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке — смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

3. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.

4. Для крема — смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.

5. Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.

6. Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.