Грушево-миндальный тарт

Грушево-миндальный тарт

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
994 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.

2. Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.