Грушево-ежевичный сорбет

Грушево-ежевичный сорбет

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
2 штуки
Сахар
½ стакана
Вода
100 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.

2. Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.

3. Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.