Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
0,3 стаканов
Яблочное желе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.

2. В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.

3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы ломтики не темнели. Выложите груши по кругу на шоколадную массу, не прижимая.

4. Поставьте форму на противень и запекайте до готовности 40˜–50 минут. Затем охладите в форме.

5. В сотейнике разогрейте яблочное желе и смажьте им груши. Оставьте на 20 минут и извлеките из формы.