
Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
0,3 стаканов
Груши «бартлетт»
3 штуки
Яблочное желе
2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Бланшированный миндаль
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см со съемным дном.
2. В комбайне смешайте миндаль и сахар и хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло, комнатной температуры, яйца, какао и ваниль. Снова хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и распределите по дну и бортикам.
3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и тонко нарежьте. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы ломтики не темнели. Выложите груши по кругу на шоколадную массу, не прижимая.
4. Поставьте форму на противень и запекайте до готовности 40–50 минут. Затем охладите в форме.
5. В сотейнике разогрейте яблочное желе и смажьте им груши. Оставьте на 20 минут и извлеките из формы.