Грушевый тарт

Грушевый тарт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.

2. Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.

3. Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягод­ную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.

4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.