
Грушевый тарт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
2. Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
3. Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
4. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.