-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Сорбет

Грушевый сорбет с ягодным соусом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 159 ккал
  • Белки 3 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 34,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам. 2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа. 3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод. 4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.

Похожие рецепты

Грушевый пирог 83 1 час
Лимонное мороженое джелато аль лимоне 0 3 часа
Печенье сбивное 100
Глазурь для имбирных пряников 100 10 минут
Груши в слоеном тесте с корицей 100
Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом 0 20 минут