Грушевый сорбет с ягодным соусом

Грушевый сорбет с ягодным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.

2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.

3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.

4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.