Грушевый сорбет с ягодным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГруши
250 г
Лимон
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
75 г
Замороженные фрукты
500 г
Малина
250 г
Ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.
2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.
3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.
4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.