Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Ликер
40 мл
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.

2. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.

3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.

4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.

5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него — слой грушевого мороженного, затем — слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.

6. Убрать в морозилку на несколько часов.

7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.