
Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильное мороженое
1 кг
Черника
300 г
Груши
500 г
Лимон
1 штука
Сахар
80 г
Ликер
40 мл
Сливочное печенье
200 г
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
2. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него — слой грушевого мороженного, затем — слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
6. Убрать в морозилку на несколько часов.
7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.