
Груша в соусе убриако
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
160 г
Клубника
2 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Свежая мята
4 стебля
Красное сухое вино
1,5 л
Гвоздика
12 штук
Взбитые сливки
16 мл
Палочки корицы
4 штуки
Груши «конференц»
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.
2. В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
3. Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
4. Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.
5. Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.