Груша в соусе убриако

Груша в соусе убриако

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Клубника
2 штуки
Свежая мята
4 стебля
Гвоздика
12 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.

2. В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.

3. Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.

4. Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.

5. Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.