Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

2. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

3. Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.

5. Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.

Соль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.