
Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГруши «конференц»
4 штуки
Имбирь
50 г
Сыр пармезан
50 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Тимьян
1 стебель
Цветы соли
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.
2. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.
3. Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.
5. Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.
Соль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.