Гречневые блины

Гречневые блины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
800 мл
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.

3. Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.

4. Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.

5. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.

6. Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.

7. Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.

8. Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.

9. Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.