
Гречневые блины
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Вода
800 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Уксус
2 мл
Пшеничная мука
200 г
Сода
на кончике ножа
Гречневая мука
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать пшеничную и гречневую муку, сахар и соль.
3. Добавить яйцо и часть воды, перемешать. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить тесто чуть жиже сметаны по консистенции.
4. Добавить в тесто соду и уксус, еще раз перемешать.
5. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее сливочным маслом.
6. Вылить половник теста на раскаленную сковороду и жарить пока края блина не схватятся.
7. Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне около 30 секунд.
8. Таким образом поступить со всем тестом, смазывая сковороду при необходимости. Готовые блины также смазывать сливочным маслом.
9. Готовые гречневые блины подавать с семгой, творогом с зеленью и чесноком или с медом.