Гречневое крем-брюле

Гречневое крем-брюле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1090 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
71.3 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Молоко
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.

2. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).

3. Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.

4. Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.

5. Разогреть духовку до 120 градусов.

6. Взбить желтки с сахаром добела.

7. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.

8. Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

9. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

10. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.

Приятного аппетита!