
Гречневое крем-брюле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
2. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
3. Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
4. Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
5. Разогреть духовку до 120 градусов.
6. Взбить желтки с сахаром добела.
7. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
8. Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
9. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
10. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.