
Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В 500 грамм молока добавить сахар, яйца, соль по вкусу и 2 типа муки, залить все это 200 мл кипятка. Добавить отварную гречку. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут настояться.
2. Смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и ровным тонким слоем распределить тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для рагу из грибов нарезать 20 грамм только белой части лука-порея и зеленый лук, обжарить вместе с грибами. Добавить соль и перец по вкусу, влить 50 грамм сливок и грибной бульон. Помешивая на медленном огне, довести до густой консистенции.
4. Для соуса из лука-порея обжарить 50 грамм порея (только зеленую часть) и лук-шалот, залить 100 граммами молока и 100 граммами сливок. Томить на медленном огне, пока соус не уварится вдвое. После процедить. Внутренние слои лука-порея (50 грамм) нарезать бочонками и обжарить с двух сторон.
5. Веточки укропа пробланшировать, добавить 150 грамм растительного масла и пробить все в блендере. Оставить подготовленное укропное масло в холодильнике на 12 часов, после процедить через сито и марлю.
6. Рагу из грибов выложить на тарелку. Из готовых блинов вырезать кружки и накрыть ими рагу из грибов. Рядом выложить бочонки из лука-порея, полить соусом из порея и укропным маслом.