Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

5
40 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 12 часов

1. В 500 грамм молока добавить сахар, яйца, соль по вкусу и 2 типа муки, залить все это 200 мл кипятка. Добавить отварную гречку. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут настояться.

2. Смазать разогретую сковородку небольшим количеством растительного масла и ровным тонким слоем распределить тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

3. Для рагу из грибов нарезать 20 грамм только белой части лука-порея и зеленый лук, обжарить вместе с грибами. Добавить соль и перец по вкусу, влить 50 грамм сливок и грибной бульон. Помешивая на медленном огне, довести до густой консистенции.

4. Для соуса из лука-порея обжарить 50 грамм порея (только зеленую часть) и лук-шалот, залить 100 граммами молока и 100 граммами сливок. Томить на медленном огне, пока соус не уварится вдвое. После процедить. Внутренние слои лука-порея (50 грамм) нарезать бочонками и обжарить с двух сторон.

5. Веточки укропа пробланшировать, добавить 150 грамм растительного масла и пробить все в блендере. Оставить подготовленное укропное масло в холодильнике на 12 часов, после процедить через сито и марлю.

6. Рагу из грибов выложить на тарелку. Из готовых блинов вырезать кружки и накрыть ими рагу из грибов. Рядом выложить бочонки из лука-порея, полить соусом из порея и укропным маслом.

Если кипятком заварить мучную массу с молоком и яйцами, то блины будут более эластичными и приобретут более аппетитный вид.