Гратен из ягод
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Сбить вместе желтки, 1 стакан сахара и крахмал. Продолжать сбивать до получения однородной смеси светло-желтого цвета. Продолжая сбивать, постепенно ввести кипяченое молоко, по 1 чайной ложке, затем — большее количество. Вылив молоко полностью, поставить смесь на медленный огонь и продолжать помешивать до получения густой кремообразной консистенции.
2. Снять с огня и добавить сливочное масло и соль. Хорошо перемешать и поместить смесь в другую емкость. Накрыть пластиковой пленкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник. После охлаждения ввести в смесь сбитые сливки, постоянно помешивая.
3. Разогреть гриль. Смешать малину с 1 столовой ложкой сахара и добавить половину ягод в приготовленную ранее смесь.
4. Разложить полученную смесь в блюда для запекания и выложить оставшуюся малину на поверхность. Добавить сахар и запекать 7 минут до образования золотистой корочки. Подавать сразу.