Гратен из яблок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые яблоки
4 штуки
Сгущенное молоко
1 стакан
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сушеные яблоки
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделить белки от желтков. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить сгущенное молоко, корицу, желтки и тщательно перемешать.
2. Выложить смесь в форму для пудинга и готовить в горячей духовке 15 минут. Дать остыть и разрезать на порции.
3. Приготовить швейцарское безе с яичным белком и сахаром: поместить оба ингредиента в блюдо и готовить на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Переложить в электрический миксер и сбивать до получения твердой консистенции белого цвета.
4. Перед подачей выложить на каждую порцию слой безе и посыпать корицей, которую затем подрумянить в духовке или с помощью кулинарного фломбера. Каждую порцию украсить сушеными яблоками.