Гратен из яблок

Гратен из яблок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить белки от желтков. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить сгущенное молоко, корицу, желтки и тщательно перемешать.

2. Выложить смесь в форму для пудинга и готовить в горячей духовке 15 минут. Дать остыть и разрезать на порции.

3. Приготовить швейцарское безе с яичным белком и сахаром: поместить оба ингредиента в блюдо и готовить на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Переложить в электрический миксер и сбивать до получения твердой консистенции белого цвета.

4. Перед подачей выложить на каждую порцию слой безе и посыпать корицей, которую затем подрумянить в духовке или с помощью кулинарного фломбера. Каждую порцию украсить сушеными яблоками.