Гранита с дыней и имбирем

Гранита с дыней и имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Дыня
1 штука
Корень имбиря
10 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Положить сахар в кастрюлю с водой и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить.

2. Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере.

3. Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах