Гранита с арбузом

Гранита с арбузом

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
91 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Водка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порезать мякоть арбуза на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа.

2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы смесь оттаяла: водка не даст смеси замерзнуть сильно. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол.

3. Затем разложить готовую граниту по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.