
Глазированные апельсины
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Цедру одного и сок трех апельсинов поместить в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, погасить огонь и дать горячему соку немного постоять, чтобы он хорошенько впитал в себя ароматы корицы и цедры.
2. Снять с шести апельсинов кожицу и белую пленку, нарезать поперек долек тонкими кружками и разложить по тарелкам.
3. Сладкий настой сока и корицы соединить с апельсиновой водой или ликером и залить этой смесью оранжевые ломтики.
4. Закрыть тарелки пленкой и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать глазированные апельсины мелко нарубленной мятой.