Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Ганаш (сливочный шоколадный крем)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

2. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на две-три минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.

3. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости ганаш можно разогревать.