
Фрукты фламбе с мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик. Чистим бананы и разрезаем вдоль.
2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Самое приятное и красивое зрелище — вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.