Фрукты фламбе с мороженым

Фрукты фламбе с мороженым

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Персики
1 штука
Груши
1 штука
Бананы
2 штуки
Ром
100 мл
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик. Чистим бананы и разрезаем вдоль.

2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Самое приятное и красивое зрелище — вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.

4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.