
Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Фрукты
400 г
Ваниль
½ чайные ложки
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.
2. Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.
3. Упарить минут 15–20 на тихом огне, помешивая.
4. Добавить мед, орехи и специи, перемешать до однородной массы и снять с огня.
В ингредиентах фрукты — это компотная гуща. Можно использовать как начинку для пирога или булочек, вместо варенья. Рецепт пирога с фруктовым пюре есть тут на сайте.