Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами

Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Ваниль
½ чайные ложки
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.

2. Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.

3. Упарить минут 15–20 на тихом огне, помешивая.

4. Добавить мед, орехи и специи, перемешать до однородной массы и снять с огня.

В ингредиентах фрукты — это компотная гуща. Можно использовать как начинку для пирога или булочек, вместо варенья. Рецепт пирога с фруктовым пюре есть тут на сайте.