Фруктовый пирог к чаю

Фруктовый пирог к чаю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Соедините в кастрюле курагу и яблочный сок. Доведите до кипения и варите, пока курага не станет мягкой.

2. Добавьте изюм и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на слабом огне, пока масло не растает. Сняв с плиты, оставьте до остывания.

3. Смешайте в глубокой посуде муку, ванилин и корицу. Добавьте белки, хорошо перемешайте. Постепенно соедините с фруктовой смесью.

4. Вылейте в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте при низкой температуре 35–40 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки 3×4 см.

Этот пирог относится к детскому и диетическому меню, поэтому он не содержит сахара и его нельзя назвать сладким. Если вы сладкоежка, можете добавить его при варке фруктовой смеси (получится 1/2 стакана).