
Фруктовый пирог к чаю
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Изюм
100 г
Пшеничная мука
¾ стакана
Яичный белок
2 штуки
Яблочный сок
320 мл
Курага
100 г
Ванилин
1 чайная ложка
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Соедините в кастрюле курагу и яблочный сок. Доведите до кипения и варите, пока курага не станет мягкой.
2. Добавьте изюм и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на слабом огне, пока масло не растает. Сняв с плиты, оставьте до остывания.
3. Смешайте в глубокой посуде муку, ванилин и корицу. Добавьте белки, хорошо перемешайте. Постепенно соедините с фруктовой смесью.
4. Вылейте в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте при низкой температуре 35–40 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки 3×4 см.
Этот пирог относится к детскому и диетическому меню, поэтому он не содержит сахара и его нельзя назвать сладким. Если вы сладкоежка, можете добавить его при варке фруктовой смеси (получится 1/2 стакана).