
Фруктовая запеканка с творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Йогурт
150 мл
Сахар
8 столовых ложек
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливки
50 мл
Апельсины
1 штука
Нектарины
1 штука
Персики
2 штуки
Клубника
3 штуки
Манная крупа
6 столовых ложек
Сливы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Ее нужно будет совсем немного, полчайной ложки. Цедру добавить в смесь из творога и перемешать.
2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3. Нарезать фрукты и ягоды. После того, как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2–3 столовые ложки) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить.