Фрукты по рецепту Виктора Гюго
4.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
600 г
Груши
600 г
Сахар
200 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.