Фрианд с черной смородиной

Фрианд с черной смородиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

2. Духовку разогреть до 180С.

3. Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.

4. В миску просеять все сухие ингредиенты.

5. Взбить белки до мягких пиков.

6. Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.

7. Осторожно примешать вторую половину белков.

8. Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).

9. Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)

10. Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.