
Фрианд с черной смородиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
90 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
30 г
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Черная смородина
100 г
Миндальная мука
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 180С.
3. Формы для фрианд/финансье/кексов смазать маслом.
4. В миску просеять все сухие ингредиенты.
5. Взбить белки до мягких пиков.
6. Добавить масло и половину белков к сухим ингредиентам, смешать.
7. Осторожно примешать вторую половину белков.
8. Примешать смородину — свежую, замороженную (размораживать не надо), сушеную (предварительно замочить в кипятке, просушить).
9. Ложкой выложить в формы, печь около 10 минут (до золотистого цвета; фрианд должны пружинить при нажатии)
10. Подавать теплыми или холодными, хранить в герметичном контейнере.