Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1088 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
114.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.

3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).

4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.

5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.

6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).