Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1089 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
114.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Сахар
250 г
Пшеничная мука
250 г
Каштановый мед
15 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Разрыхлитель
8 г
Сливочное масло
250 г
Лимонная цедра
35 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).