Французское лимонное печенье
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
130 г
Сливочное масло
80 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
2. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3. Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
5. Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
6. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.