Французское лимонное печенье

Французское лимонное печенье

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.

2. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3. Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.

5. Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.

6. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.