
Французское кокосовое печенье
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимонный сок
1 чайная ложка
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
250 г
Винный камень
¼ чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
по вкусу
Кокосовый порошок
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
3. Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
4. Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 — 35 минут.
5. Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой.