Французское кокосовое печенье

Французское кокосовое печенье

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Винный камень
¼ чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.

3. Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.

4. Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 — 35 минут.

5. Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут. Посыпьте кокосовой стружкой.