
Французский пирог с карамелизованными грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
3. Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
4. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
5. Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).
6. В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.
7. Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).
8. Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.
9. Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.