Французский пирог с карамелизованными грушами

Французский пирог с карамелизованными грушами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
88.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

3. Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.

4. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.

5. Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).

6. В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.

7. Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).

8. Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.

9. Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.

Тесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.