
Фондан с шоколадом
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
3. Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
4. Разлить в порционные формочки смазанные сливочным маслом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания зависит от желаемого результата: 8–9 минут — серединка остается влажной, 6–7 минут — внутри останется жидкий шоколад.
6. Готовые фонданы остудить в течение 10 минут, вынуть из формочек и посыпать какао.