Фокачча с томатами, маслинами и сыром

Фокачча с томатами, маслинами и сыром

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
133.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.

2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.

3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.

4. Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.

5. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.