Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

2. Разогрейте гриль.

3. Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30×17 см.

4. Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

5. Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

6. Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

7. Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.

Рецепт приготовления Пасты из печеного чеснока