
Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
2. Разогрейте гриль.
3. Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30×17 см.
4. Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
6. Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
7. Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.