
Фокачча с оливками
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
⅓ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
8 г
Пшеничная мука
2 стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
4. Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.