Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем и розмарином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
¼ столовые ложки
Сушеный орегано
¼ столовые ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Молотый красный перец
¼ столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Картофель
3 штуки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.

2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.

3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.

4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.

5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.

6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28×18см.

7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.

8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.

9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.

10. Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.