
Фокачча с картофелем и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.
6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28×18см.
7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
10. Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.