
Фокачча с каменной солью и розмарином
5
3 часа 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
320 мл
Соль
по вкусу
Манная крупа
20 г
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
50 мл
Свежие дрожжи
15 г
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Каменная соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 50 минут
1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
6. Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
7. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 — 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.