Фокачча с каменной солью и розмарином

Фокачча с каменной солью и розмарином

5
3 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
320 мл
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 50 минут

1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

6. Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.

7. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 — 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.