Флан с карамелью
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
500 мл
Ванильная эссенция
1 столовая ложка
Сахар
180 г
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
5 штук
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды. Перелить карамель в формы и дать остыть.
2. Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.
3. Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.
4. Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
5. Дать хорошо остыть перед подачей.
После приготовления лучше всего дать ему настояться в холодильнике, примерно 2–4 часа. Можно делать десерт с разными вкусами: карамель, сгущенка, кофе, добавлять фруктовый сок или немного спиртного (к примеру, коньяк в кофейный флан).